И женщины, и мужчины часто не замечают появившихся проблем с волосами, пока не станут видимыми признаки алопеции. Восстановить здоровый их вид и состояние медицинскими препаратами на такой стадии уже невозможно.

Пересадка волос в Москве: посадка графтов в зону облысения

Посадка графта в канал

Единственное спасение от полного облысения – это пересадка волос. Такую процедуру проводят в специализированных клиниках. Трансплантация позволяет перенести волосы из донорских областей в ту, которая нуждается в пополнении растительности, и улучшить внешний вид пациента, возвращая ему молодость, красоту.

Показания к пересадке волос

Пересадку волос в Москве волос проводят в нескольких случаях, к которым относятся:

  1. Наследственная алопеция. Не секрет, что в некоторых семьях мужчины (реже – женщины) в определенном возрасте теряют свою шевелюру. Иногда это случается достаточно рано. Такое положение дел требует вмешательства врачей.
  2. Сокрытие последствий нарушения целостности кожного покрова. Химические и термические ожоги, всевозможные травмы и операции оставляют заметные следы в виде шрамов и отсутствия на них волос. Дело в том, что подобное вмешательство в целостность структуры убивает корни волосков и создает проплешины. Справиться с проблемой может только трансплантолог.
  3. Изменение линии роста волос при желании пациента.
  4. Повышение густоты волос.
  5. При необходимости скорректировать форму усов, бровей, бороды.

Виды трансплантации

Существует несколько методов пересадки волос в Москве. В клиниках, признанных лучшими в этом деле, предпочитают работать методом ручного FUE.

Метод хорош несколькими особенностями:

  • при заборе и посадке пересадочного материала учитывается индивидуальная длина корней волос;
  • после восстановительного периода не видно мест забора донорских графтов, поскольку в процессе изымаются очень маленькие кусочки кожи с размещенными на них луковичками волосков;
  • зона посадки материала выглядит естественно и аккуратно;
  • очень высокий процент приживания пересаженных волос.
Процедура пересадки волос в Москве

Формирование канала в зоне облысения

Забор волосков может проводиться практически из любой области тела. И все же, не стоит волноваться по этому поводу: пересаженный материал, приживаясь, плавно меняет свою структуру и начинает соответствовать волосам, растущим в данной области.

В связи с этим, вы можете безбоязненно обращаться в лучшие клиники Москвы для проведения таких видов операции:

  1. пересадка волос на голову;
  2. трансплантация волос на брови;
  3. маскировка шрамов, рубцов и ожогов с помощью пересадки волос;
  4. трансплантация волос на бороду.

При этом, забор материала может проводиться в таких зонах:

  • затылочная область головы;
  • виски;
  • борода;
  • области тела, покрытые волосками.

Метод HFE

Пересадка волос в клинике HFE в Москве

Веб-сайт клиники hfe

Московская клиника HFE сделала прорыв в методике проведения операции. Процедуру проводит с использованием сертифицированного медоборудования, созданного ее сотрудниками.

Недавно мы подробно рассказывали об «инновационном» методе HFE и его отличии от FUE. Действительно инновация или всё таки маркетинговый ход? Читайте подробнее здесь.

Доктора этой клиники используют панч для трансплантации с более узкой иглой, что позволяет при заборе графтов изымать кусочки кожи более мелкого размера. Это позволяет коже восстанавливаться в ускоренном режиме и избежать появления даже маленьких рубцов. Способ трансплантации волос микропанчем называют методом HFE (согласно названию клиники, где такая операция проводилась впервые).

Стоимость пересадки волос в Москве

На пересадку волос в Москве ценаможет варьироваться в достаточно широких пределах. Наиболее надежные клиники имеют свои сайты, на которых указаны расценки на работу в их стенах. Для сравнения рассмотрим таблицу с данными от самых надежных и известных клиник, где цены указаны в рублях.

Таблица сравнения стоимости пересадки волос в клиниках HFE и RTH:

Клиника HFE
Клиника Real Trans Hair
Стоимость трансплантации волос в зону бровей, бороды и бакенбардов
От 120 000 при минимальном вмешательстве
100 000 – 300 000 рублей минимум, при индивидуальных расчетах может быть и выше
Пересадка волос на голову затылка
От 150 000 рублей
От 180 000 рублей
Трансплантация с бороды или тела
Рассчитывается в индивидуальном порядке. Стоимость переноса 1 графта с донорской на реципиентную зону не указывается
Индивидуальна для каждого конкретного случая. Забор и посадка одного микрографта стоит 350 рублей
Повышение густоты волос в области бровей
От 100 000 рублей
От 90 000 рублей

Особенности выбранных клиник для пересадки волос в Москве

При проведении сравнительного анализа клиник мы не зря выбрали именно эти. Первое, что бросается в глаза, – высокое качество работы специалистов. Это не все преимущества выбранных столичных клиник, специализирующихся на трансплантации волос.

Пересадка волос девушкам в Москве

Эти медицинские заведения считаются лучшими среди московских клиник и среди их преимуществ:

  1. Низкие цены. В сравнении турецким и европейским клиникам по пересадке волос мужчинами женщинам.
  2. Возможность сэкономить. Делая пересадку волос в России, нет необходимости оформлять дополнительные бумаги и лететь за границу, селиться в дорогостоящей гостинице.
  3. Оплату удобным способом. Независимо от того, каким способом вам удобно проводить оплату полученных услуг, клиники Москвы дают возможность оперировать как безналичным счетом, так и наличным ресурсом.
  4. Отсутствие языкового барьера. Это позволяет избежать проблем с недостаточным уровнем понимания слов доктора и не требует присутствия дополнительных людей в процессе, поскольку переводчик не нужен.
  5. Хирурги-трихологи в московских клиниках нередко проводят акции, заключающиеся в бесплатных консультациях. (Например, в нашей клинике HLC консультация была и всегда будет бесплатной).
  6. Экономию времени. В элитные клиники Европы и Турции необходимо добираться достаточно долго: перелет, поселение в гостинице и поиск переводчика занимают немало времени. Поездка в столицу России пройдет намного быстрее. К тому же, клиники обеспечивают проживание и питание пациентов, предоставляя им комнаты в удобных апартаментах соседней гостиницы и даже заказывают билеты на транспорт, необходимый для путешествия.
  7. Надежность материально-технической базы. Эти медицинские заведения оборудованы современной техникой, что позволяет докторам делать по несколько пересадок волос женщинами мужчинам в день, не затягивая очередь на процедуру. (От части, это застуга микромоторных методик пересадки, недостатки которых мы описывали в предыдущих статьях).

Что говорят клиенты о трансплантации волос в клиниках России и за рубежом

Отзывы о пересадке волос в Москве

Что говорят люди о клиниках РФ

В нашей стране появилось немало клиник, специализирующихся на трансплантации волос. Пациенты, посетившие их и воспользовавшиеся услугами врачей, часто появляются на всевозможных форумах и рассказывают всевозможные истории.

Они недовольны и обвиняют русских врачей в некомпетентности, низком уровне профессионализма и обмане.

Если внимательно читать эти отзывы по пересадке волос в Москве, можно вычленить несколько основных черт, объединяющих всех:

  1. Каждый из недовольных пациентов обращался в клинику с низкими ценами, пытаясь сэкономить. Большинство подобных заведений предлагают один метод пересадки, но пользуется другим, более простым и менее качественным, т. е. вместо обещанной ручной работы применяют аппаратные методики. Нередко встречаются случаи, когда в расчете указываются не графты, а пересаживаемые волоски, что значительно меняет сумму оплаты.
  2. Многие пациенты жалуются на облысение донорской области. Такой результат, чаще всего, достигается неправильной работой с аппаратом при заборе.
  3. Нередко встречаются разговоры о том, что в русских клиниках приживаемость донорского материала крайне низкая. Дело в том, что в более дешевых клиниках стараются проводить как можно больше операций, используя машинную пересадку волос. При заборе материала не учитываются индивидуальные особенности организма, повреждаются фолликулы и теряется возможность качественно провести посадку. Если эта операция тоже проводится аппаратом, то приживаемость графтов падает еще ниже. Так, трансплантируемый материал высыпается очень быстро.

Разочарованные в работе русских врачей пациенты едут за помощью в клиники, расположенные за границей. Обычно это турецкие заведения, которые уже давно подтвердили свой статус надежных.

Клиники по пересадке волос в Москве, о которых мы ведем речь, относятся к не самым дешевым заведениям, но они намного надежнее других. Согласно отзывам пациентов, здесь приживаемость графтов очень высока, а врачи обладают высоким уровнем профессионализма.

Ответы на самые распространенные вопросы

Частые вопросы о пересадке волос в МСК

Планирование дизайна и площади перед пересадкой

Подвести итог нашего рассказа можно, ответив на наиболее распространенные вопросы по методам трансплантации волос, которые задают пациенты себе, таким же желающим восстановить шевелюру и врачам.

Вопрос: Какой метод лучше выбрать, моторизированный или ручной FUE?

Ответ:

Это каждый решает сам, но подсказки и особенности указать мы можем. Во-первых, обратите внимание на то, что при заборе донорского материала аппарат собирает волосы стандартно. Он не учитывает особенностей формы корня, его длину и другие параметры. Приживаемость у графтов будет крайне низкая. Вы получите быстрое высыпание пересаженных волос.

Другая проблема, возникающая при работе с машинкой, собирающей донорский материал, – высокий уровень травматичности. Нередки случаи, когда при заборе графтов машинка разрушает находящиеся рядом фолликулы. Донорская зона начинает быстро терять волосы, формируются проплешины.

Использование методики ручного FUE при трансплантации волос в Москве гарантирует осторожный, аккуратный забор материала с учетом всех особенностей тела. Графты быстро приживаются, а волосы становятся густыми и красивыми.

Вопрос: От чего зависит цена пересадки?

Ответ:

Большинство клиник РФ имеют фиксированную стоимость операции. Цена меняется лишь от размеров области, которую необходимо восстановить. Клиники Турции и часть русских ведут дела по-другому. Цены на их услуги напрямую зависят от количества пересаживаемых графтов (не отдельных волосков). Чем больше и чем гуще необходимо засаживать пораженную болезнью часть, тем выше цена.