Согласно данным ISHRS (Международного общества трансплантационной хирургии волос), за 2016 год во всем мире было проведено около 600 тысяч оперативных вмешательств по поводу облысения.Высокий спрос рождает предложение, а также новые маркетинговые уловки.

Содержание:

  1. История метода
  2. Разница между методами
  3. Какой же метод выбрать?

История

Первые успешные операции по пересадке волос были проведены в Японии в 30-х года XX века. Тогда приходилось забирать лоскут кожи с донорской области и пересаживать в зону алопеции. К концу XX века американские доктора смогли создать методику, позволяющую забирать несколько волосяных фолликулов, объединенных сальной железой и общим источником кровоснабжения. Такой подход позволил проводить малоинвазивную операцию с хорошим косметическим результатом. Эта техника трансплантации волос получила название FUE, став «золотым стандартом» этого оперативного вмешательства. С момента его создания появилось несколько модификаций процедуры: ручная и механическая.

Метод пересадки HFE: инновация или маркетинговый ход?

Есть ли разница в методиках

Люди, которые проводят пересадку волос HFE, настаивают на том, что есть значительные отличия с FUE. Но это не так. Смысл процедуры – забор волосяного фолликула (графта) из донорской зоны и пересадка его в область облысения. Донорской областью обычно служит затылок, борода, грудь. После отбора графтов, конечно же, их вживляют в зону алопеции.

Процедуры проводят по абсолютно идентичной схеме:

  1. «Высверливание» фолликула панчем (специальным инструментом), обработка и подготовка трансплантата к пересадке.
  2. Создание каналов, в которые вживляются графты.
  3. Укладка подготовленных трансплантатов в каналы.

Трансплантация волос по методике FUE может быть осуществлена двумя способами: ручным и механическим. В первом случае в качестве инструмента используется ручка с панчем (игла со скошенным срезом). Врач осуществляет сначала поступательное, а затем вращательное движение, извлекая фолликул. Механический способ предполагает применение микротурбины с панчем. У врача есть всего одно движение, чтобы забрать графт. Эта техника более трудоемкая, требует от хирурга максимальной сосредоточенности и многолетнего опыта. Плюсом процедуры является меньшая травматичность для пациента и возможность работать с большей зоной.

Тренировочная сессия с доктором Carlos Carlixto

Хороший косметический эффект будет достигнут только при высоком профессионализме хирурга, его сосредоточенности во время операции и полной отдаче своему делу.

Какой же метод выбрать?

В попытке найти наиболее подходящий вам способ пересадки волос, еще раз проанализируйте изложенные выше аргументы и факты. Новое название для проверенной процедуры говорит лишь о попытке некомпетентных, неконкурентоспособных людей найти свою нишу на прибыльном рынке. Отзывы о пересадке волос только подтверждают этот тезис, в то время как результаты пересадки волос по технологии FUE много лет радуют пациентов, получая положительные рецензии от хирургов с мировыми именами.

Отзыв пациента с форума о пересадке волос в нашей клинике

При поиске места проведения операции не ставьте во главе вопрос стоимости. Пересадка волос – это процедура, на которой не стоит экономить деньги. От качества операционной, инструментария, опыта и профессионализма хирурга, такого как Озгюр Озтан, будут зависеть ваше здоровье и внешний вид.

При выборе клиники обращайте внимание на историю лечебного заведения, на их результаты и отзывы. Внимательно изучите данные о враче, которому планируете довериться, сколько лет он практикует, принимает ли участие в международных конференциях, форумах и симпозиумах, посещает ли мастер-классы. Только это будет свидетельствовать о новизне и эффективности применяемых в клинике методик, а не новое название для процедуры.