1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фото

Выпадение волос наблюдается у мужчин и у женщин. Но чаще всего алопецией страдают представители сильного пола из-за гормональных отклонений и наследственности. Клиника HLC помогает таким мужчинам вернуть густоту волос. Мы работаем в Турции с 2003 года и за это время провели множество успешных операций.

Фото до пересадки 3810 графтов мужчине

У обратившегося в клинику мужчины были заметные залысины в области лба. Особенно много волос отсутствовало по бокам передней линии. Устранить проблему можно было только одним способом — проведением пересадки волос бесшовным методом FUE вручную. Этот способ гарантирует долговременный результат.

Нажмите на фото для просмотра.

Метод FUE оптимально подходил для восстановления волос у клиента. У этого мужчины был очень густой волосяной покров в области затылка. Данная область является одной из лучших донорских зон для забора материала, поэтому с нее в первую очередь извлекают графты для трансплантации на другие участки тела (графтами называются очень маленькие кусочки кожи с пучками из 2-5 волосяных фолликулов).

Планирование и дизайн

Было решено пересадить пациенту 3810 графтов. Из них 1100 предназначалось для передней линии, а 2700 — для залысин по бокам. Обеспечить максимальную густоту нужно было именно на залысинах, так как там вообще не было волос. В этих областях графты размещались с плотностью 50 штук на 1 кв. см. По центру лба у мужчины еще оставались волосы. Здесь достаточно было вживить 30 графтов на каждый квадратный сантиметр.

Нажмите на фото для просмотра.

Донорская зона клиента была четко размечена перед забором материала. С каждого участка извлекалось определенное количество графтов. Строгие расчеты на этом этапе работ необходимы для получения равномерного волосяного покрова. Если с одного участка головы забрать больше фолликулов, чем с другого, густота волос будет отличаться в разных областях. Поэтому правильность разметки несколько раз проверялась перед началом забора.

После пересадки

Нажмите на фото для просмотра.

Операция проводилась в течение двух дней. После ее завершения на голове у мужчины можно было увидеть равномерное покраснение в донорской области и в местах вживления графтов. Это нормальное явление, связанное с микротравмами кожи во время забора и внедрения материала. Больше никаких осложнений не наблюдалось, ведь процедура не зря называется бесшовным методом. Она не оставляет следов.

Результат через 1 год после пересадки

Через 12 месяцев после операции мужчина пришел на прием. За это время у него появились новые волосы. Они растут под естественным углом и не портят прическу. Пересаженные волосы полностью закрыли залысины и компенсировали густоту на передней линии. При этом донорская зона никак не пострадала во время забора материала. На ней отсутствуют следы извлечения графтов. В этой области густота волосяного покрова сравнялась с другими участками.

Нажмите на фото для просмотра.

Проведенную пересадку волос можно с уверенностью назвать удачной. Ведь почти все фолликулы прижились на новом месте и обеспечивают нормальный рост волосков. Успешность процедуры связана с ручной техникой забора графтов. Этот метод позволяет аккуратно извлекать миниатюрные кусочки ткани с помощью специального пробойника без повреждения фолликулов. Затем каждый графт внедряется в заранее подготовленный надрез на коже с учетом угла роста волос. Такие надрезы имеют очень маленькие размеры. Они не нуждаются в швах и не оставляют следов после заживления. Об этом свидетельствуют и фото пациента, сделанные через год после операции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...