1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Фото

До пересадки волос

Клиент обратился с жалобой: выпадение волос в передней части головы. Данный вид – андрогенетическая алопеция – характерен для мужчин. Основными местами, подверженными облысению, являются теменная и лобная области головы. Здесь хорошо видны редеющие места спереди и на макушке. В качестве доноров будут использованы густые волосы с затылка.

Со слов пациента, до принятия решения об оперативном вмешательстве, применял медикаментозное лечение: на протяжении пары лет использовал сыворотки от выпадения волос и гормональные препараты. Полностью остановил их использование и употребление за один месяц до операции.

Планирование и дизайн. Сразу после операции

Пересадку волос с затылка на лоб можно провести за одну операцию. В данном случае, по решению клиента, процедуру разбили на два этапа: фронтальная часть, затем теменная. Врач наглядно показал будущую линию роста волос и места, куда будут пересажены трансплантационные графты, взятые с затылочной части.

Планирование и дизайн полностью согласовываются с пациентом, густота волос – с учетом пожеланий. Однако рекомендуемый минимум плотности волос на первой линии – 50 графт.

Операция проводится под местной анестезией. Сразу после процедуры возможен заметный отек, который в дальнейшем может опуститься на лицо. В среднем опухлость держится около недели. Чувствительность кожного покрова в месте трансплантации волос восстанавливается постепенно.

1 месяц после процедуры

Уже через месяц после операции видны первые результаты обращения в клинику. Волосы заметно отросли, и внешний вид стал более эстетичным. Остались легкие следы изъятия волосяных фолликул и их пересадки. Струпы полностью исчезли: донорская область и место пересадки зажили, кровоподтеки прошли. Линия волос ярко выражена и выглядит естественно.

Становится заметна разница между лобной и теменной (второй этап пересадки) областями. В этот период возможно несильное выпадение волос, что не является причиной для беспокойства.

Спустя 3,5 месяца

После первых ста дней вид значительно лучше. Пересаженные фолликулы начали производить собственные волосы, поэтому пока густота не ярко выражена, но уже нет заметных залысин. Длина новых отросших волос позволяет скрывать не оперированную часть на макушке. Также полностью исчезли следы изъятия волосяных фолликулов в затылочной части – волосы отросли, кожный покров зажил.

Для ускорения роста волос и улучшения их густоты, рекомендуется принимать витамины, витаминно-минеральные комплексы, специальные лекарственные препараты. Также желательно использовать лосьон-стимулятор роста волос. Все это благоприятно сказывается на пересаженных волосах, их качестве.

Спустя 5,5 месяцев

Чуть меньше полугода после первой операции пересадки волос с затылка на лоб. Пациент чувствует себя хорошо, результат заметен: густота позволяет делать стрижки, следов оперативного вмешательства нет, пересаженные фолликулы прижились хорошо, рост волос естественный.

Теменная область слегка виднеется из-за малого количества волос. Но здесь предстоит второй этап операции. Если бы трансплантацию сделали за одну процедуру, то результат был бы иным и залысина исчезла. Продолжается дополнительный прием витаминов и использование лекарственных препаратов.

Спустя 6,5 месяцев

Абсолютно нет следов проведенной операции. Волосы хорошо отросли, есть густота, которая при нужной длине, позволяет скрывать редеющую теменную область. Затылочная часть зажила, волосы растут активно и графты можно снова использовать для донорской трансплантации.

Для закрепления результата не рекомендуется полностью состригать волосы или брить голову наголо. Желательно просто менять длину и убирать концы, чтобы они не ломались и не секлись.

Из дополнительных мер: продолжается прием витаминов, лекарственных препаратов и использование лосьона для стимуляции роста волос.

Через 9 месяцев после пересадки

Пересаженные графты полностью прижились. Новые волосы плотно закрывают принимающую лобную область, густота и их длина позволяют маскировать редеющую макушку. Затылок также полностью восстановился. В этот период возможно выпадение волос.

Пересадка именно с затылка гарантирует хороший результат, поскольку фолликулы обладают генетической стойкостью и сопротивляемостью к негативному воздействию.

Трансплантация графтов гарантирует хорошую приживаемость и пожизненный результат. Однако окончательный итог пересадки волос будет виден только через год после операции. Если он положительный, то есть, фолликулы хорошо прижились и начали производить собственные волосы, то повторные вмешательства не требуются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...