Отзыв пациента с фото результатов До и После процедуры пересадки 2514 графтов

Ниже приведен отзыв с фото результатов процедуры трансплантации 2514 графтов с затылочной (донорской) на лобную часть (реципиентную) головы пациента. Полное описание поездки в клинику HLC в Анкару, подробное прохождение консультации и операции, последствия и впечатления от клиники и персонала. Фото результатов До и После процедуры трансплантации.

Оригинал отзыва пользователя Mudvayne за 9 июля 2015 года размещен здесь.

Ну вот пришла и моя очередь отписаться по свежим следам, ровно неделю назад пересадился в клинике HLC в Анкаре, а теперь коротко обо всех этапах поездки.

Прилет в Анкару:

Вылетел я в Анкару из Станбула, полет занял около 45 минут, на выходе из Аэропорта произошел небольшой нежданчик, не было ожидающего. Предварительно мы договаривались что меня будет ждать человек с табличкой и моим именем. Звоню Тимуру (русскоговорящий консультант клиники HLC) он не берет трубку, через 15 минут начинаю немного беспокоиться, так как в роуминге интернетом лучше не пользоваться, написал СМС. Минуты через 2 мне перезванивают и уточняют возле какого выхода я стою, после меня забирает водитель на очень комфортабельном минивене WV. Аэропот в Анкаре расположен достаточно далеко от города, в целом поездка до апартаментов заняла около 35 минут. Стоит отметить что трансфер обратно в аэропорт также за счет клиники.

Гостиница:

Встретил меня мистер Энгин, я так понял он отвечает за встречу гостей и все вопросы связанные с питанием, встречей, проживанием и т.д. В общем он своего рода посредник между клиентом и клиникой по многим вопросам. Он же сразу и спросил где я собираюсь останавливаться в отеле или у них.

Я решил остановиться в апартаментах при клинике HLC. Находятся они очень удобно прямо напротив самой клиники, так как в данной гостинице живут только пациенты самой клиники я выбрал этот вариант как наиболее предпочтительный сразу по нескольким причинам.

Во-первых не особо хотелось красоваться где-нибудь в отеле с перемотанной головой и свежепересаженными графтами, ну и во вторых всегда было интересно пообщаться с братьями по несчастью. Компания мне досталась замечательная в первые дни это был наполовину немец, наполовину британец Томас со своей супругой бразильянкой, и американец Брайн. Томас рассказал что в Германии вообще нет достойных клиник поэтому он оказался именно в HLC, так как читал много хороших отзывов. В последствии эту же информацию подтвердили 2 араба, которые заселились уже после них, один врач из Берлина и делал первую пересадку методом стрип там, в итоге какой то немецкий дровосек оставил ему страшный шрам на затылке, как я понял он даже судится с ним хочет.

В общем много можно чего интересного узнать от постояльцев, но такой момент, если не знаете хотя бы английского то проживание возможно доставит некоторые трудности. По самим апартаментам нареканий нет, все очень прилично, ну и бесконечный доступ к газировке и сладостям 
Цена за ночь: 40 евро

Клиника Hairline:

Сама клиника HLC произвела на меня хорошее впечатление какой то такой семейной атмосферой, все чистенько и без излишеств, какого то инновационного лоска той же клиники Асмед там нет, но ведь не это самое главное правда. Клиника расположена в бизнес районе Анкары и кстати для проживающих в гостинице завтрак и обед подается при клинике в маленькой пристройке, хочу отметить что кормят очень хорошо и главное что это уже входит в стоимость проживания за ночь.
Как я понял в самой клинике есть 3-4 главных врача, ассистенты, менеджеры по различным направлениями много обслуживающего мед персонала. Насколько я смог понять одновременно клиника готова обслуживать до 3 пациентов.

Консультация:
В общем самое интересное начинается здесь, понятно что я уже был готов к тому какую примерно переднюю линию я хочу (дизайн) и взял с собой несколько фотографий где она у меня еще своя родная была. Также рекомендую Вам взять фото если сомневаетесь по поводу дизайна линии. Вокруг меня собралось человек 10-12 вначале сделали несколько фото на длинные волосы, потом меня побрили машинкой насадкой под 5мм скорее, после этого начали долго обсуждать предполагаемый дизайн, чертили, спорили, стирали и снова спорили на турецком, выглядело это так комично что я неволей стал улыбаться.

На данной консультации присутствовали все главные доктора, включая доктора Озгюра, но с ним мне довелось лишь перекинуться парой слов. Он сказал что донорская зона хорошая и способна дать до 7000 графт, плотность порекомендовал в 50 на см2. Я на сей счет спорить не стал. После этого меня побрили на 1мм, как я понял оставляют 1 мм чтобы они через свой микроскоп могли видеть направление и угол роста волос. В общем на мою проблему мне насчитали 2514 графтов, операция должна была пройти в 2 дня по 2 сессии на каждый день.

После того как меня побрили я понял насколько все было серьезно, лоб отполз и глубокие залысины. В тот момент я был просто счастлив что уже приехал.

Вот фото ДО подстрижен под машинку:

Забор и пересадка:

На следующий день началась непосредственно сама пересадка, в начале тебе в вену вставляют иглу и на конце желобок такой для свободного ввода лекарств через шприц (с этой штуковиной ты будешь ходить в течении всех дней трансплантации), до этого у тебя берут анализ крови. А потом ты не знаю по какому принципу понимаешь какой врач будет заниматься извлечением и пересадкой, в моем случае это был доктор Гокхан Акын, да извлечение делал также он, а не Озгюр как я полагал, на этот счет я очень сильно переживал, но сотрудники клиники заверили меня что Акын большой и квалифицированный мастер и причин для переживаний нет. Ему помогала девушка ассистентка.

Затем заходит врач анестезиолог она вводит какие то препараты в твою вену через вышеупомянутый девайс и через пару минут начинается извлечение графтов. На мой взгляд это была самая тяжелая процедура, причем на первой сессии было тяжело из-за неудобного положения головы, уж не знаю как это объяснить но устает шея, а вот на второй день я вообще уснул. 1 сессия до обеда (забор - посадка) 2 сессия после обеда (забор посадка) 1275 графтов в первый день и 1239 графтов во второй. Посадка вообще сплошной релакс и даже все эти уколы обезболивающим, которыми многих стращают на меня особого впечатления в плане болевых ощущений не произвели.

После такой тяжелой и кропотливой работы я видел буквально как доктор Акын уставал, представляю как тяжело на протяжении нескольких часов сохранять такую концентрацию. Как он мне сказал что после одного клиента они потом 3 дня отдыхают.

Сразу после операции:

Затылок после забора спустя семь дней еще ноет, таблетки конечно не нужны, но неприятно. Онемение на коже головы в зоне пересадки есть небольшое, болячки еще не сошли, а вот донорская зона почти чистая, только небольшое покраснение осталось.

Реабилитация:

После каждой сессии тебе доктор дает прием стероидов, я так понял они исключат опухоль. За приемов стероидов следит хирург и это его зона ответственности. Также тебе дают антибиотики и болеутоляющие и их прием это уж твоя зона ответственности.

Антибиотики принимаешь после завтрака и ужина - 2 раза в день.
Болеутоляющие мне особенно были необходимы в первый послеоперационный день, когда моя голова буквально раскалывалась, я очень долго не мог уснуть, хотя принял 2 таблетки сразу, потому как то забылся сном, на второй день уже было по легче все это переносить. Сейчас до сих пор зоны забора немного побаливают, хотя прошла неделя, но не так сильно чтобы нужно было принимать какие то медикаменты. К слову после операции в течении месяца надо пить аспирин для лучшего кровообращения, также дают лосьон для донорской зоны (он помогает по скорее сойти болячкам, в HLC крайне не рекомендуют применять его на зону посадки), а в зону посадки каждые 2 часа в течении 10 дней нужно пшикать физраствором.

Также я прикупил витамины для волос Xpecia они как дополнение и точно лишними не будут. После пересадки доктора рекомендуют принимать финастерид, но это уже на Ваш страх и риск. Говорят будут побочки всегда можно отменить, но это как мне кажется вопрос дискуссионный. Кстати на второй день после пересадки у меня пошел отек со лба на глаза, скажу честно было страшно в какой то момент даже думал что меня по документам не пустят на самолет, 2 сливы под глазами, переносицу раздуло и был похож на бойцовую собаку, хорошо что полетел не сразу а еще провел время в отеле, через 3 дня вид уже стал гораздо лучше.

Сразу напишу что дизайн передней линии идеально подходит под мой тип лица и был он нарисован согласно моим старым фото. Даже моему парикмахеру понравилось.
Вот такая ситуация спустя неделю на голове:

Последние новости

Приглашаем на консультацию в Кельне — Германия

Исходя из высокого спроса на услуги Клиники Hairline, наша команда предлагает …

Пересадка волос методом FUE — 10 вещей, которые нужно знать

На протяжении долгих лет выпадение волос было реальностью, с которой …

Неравномерный рост бороды: Причины и решения

Неравномерный рост бороды – это распространенная проблема среди …