Вопросы и ответы

FAQ

— Каковы причины облысения?

Чаще всего облысение у мужчин и женщин происходит из-за наследственных факторов (андрогенное облысение). С возрастом мужчины и женщины лысеют разным образом. Генетическое облысение вызывается мужским гормоном дегидротестостероном, приводящим к ускорению циклов роста волосяных фолликулов. Это приводит к миниатюризации и последующему прекращению роста волос. Типичное облысение по мужскому типу классифицируется в соответствии со шкалой Норвуда и начинается со лба, обнажая среднюю часть волосистой части головы и макушку.

Кроме того, облысение может быть вызвано воспалительными процессами, травмами или некоторыми болезнями. Пересадка волос в клинике HLC проводится только на пациентах с наследственным типом облысения и не может быть успешно проведена в случае с пациентами, страдающими от патологического облысения.

 

— Каким предоперационным инструкциям необходимо следовать?

Наши консультанты проинструктируют каждого пациента клиники HLC перед процедурой по телефону или электронной почте по поводу каждого аспекта пересадки волос. По прибытию в клинику вы пройдете тщательное медицинское обследование, включая анализ крови.

Мы просим наших клиентов предоставить нам сведения о перенесенных ранее заболеваниях и принимаемых препаратах. Возможно, некоторые медицинские препараты придется отменить перед операцией. Мы хотим избежать аллергий и ненужных реакций. Наша медицинская команда принимает все возможные меры для минимизации любых рисков и непредвиденных последствий.

 

— Как долго длится операция по пересадке волос?

Максимальное время каждой процедуры зависит от состояния пациента и количества необходимых графтов (волосяных фолликулов). Пациентам с прогрессирующим облысением может понадобиться большее количество графтов. Поскольку каждый шаг процедуры в клинике HLC проводится вручную без помощи какого-либо применения моторизированных панчей, максимальное количество извлеченных графтов за один день может достигать 1500-1800. На эту дневную процедуру отводится 8-10 часов.

Пациентам, которым нужно до 3000 графтов, потребуется более двух дневных процедур. Пациентам, приехавшим из-за рубежа, мы советуем зарезервировать не менее 4 дней.

 

— Является ли пересадка волос болезненной?

Операция по пересадке волос будет проводиться под местной анестезией. Это означает, что пациент не почувствует никакой боли во время всего процесса. Многие пациенты клиники HLC приятно удивляются тому, как мало дискомфорта они чувствуют, когда хирург колет анестетик в волосистую часть головы. После процесса извлечения вы сможете сесть и расслабиться или пообедать. Для процесса пересадки наша команда врачей снова воспользуется местной анестезией для вашего комфорта и безболезненных ощущений во время всей процедуры, пока вы будете смотреть кино или слушать любимую музыку.

 

— Обязательно ли полностью брить голову для пересадки волос?

Обычно при пересадке методом FUE мы просим каждого пациента полностью побрить голову, включая донорскую область и область реципиента. Тем не менее, клиника HLC с уважением относится к личным нуждам и обстоятельствам пациентов, которым необходима скрытность и которые хотят сразу же вернуться в свою социальную жизнь. По этому причине в клинике HLC предлагают возможность проведения операции без бритья в области реципиента. Поскольку такой метод более трудозатратен и занимает больше времени, стоимость операции по пересадке волос с частично выбритыми участками будет выше, чем при обычной операции.

 

— Какой уровень повреждений в клинике HLC?

К сожалению, часть волосяных фолликулов повреждается во время процесса извлечения, если оперирующий хирург не обладает необходимым опытом и точностью. Иногда волосяные фолликулы сложно извлечь вручную. Более того, некоторые хирурги-трансплантологи волос применяют неправильные или устаревшие медицинские инструменты для извлечения графтов. Из-за этого часто повреждаются волосяные фолликулы волос.

Наши медики применяются все свое мастерство для деликатного проведения профессиональных операций по пересадке волос с одним из самых низких уровней повреждений в индустрии. В то время как бесталанные врачи зачастую достигают показателей 20-30%, этот показатель в клинике HLC достигает всего лишь 1-2%.

 

— Как быстро вырастут новые графты?

У большинства пациентов волосы в области реципиента сначала выпадут в соответствии с обычной практикой пересадки волос после операции. У большинства из них пересаженные волосы начнут снова расти примерно через 3 месяца. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента в это время будут видны только несколько волосяных фолликуллов.

Конечный результат пересадки волос следует ожидать не ранее 10-12 месяцев после операции. В этот период некоторые пациенты испытывают эмоциональный дискомфорт, поскольку страдают не только от выпадения пересаженных графтов, но и от (временного) шокового облысения оставшихся волос, что может ухудшить внешний вид пациента. Кроме того, до операции пациенты носили более длинные прически, чем после пересадки волос.

Мы настоятельно просим наших пациентов проявлять терпение в течение всех этих 10-12 месяцев ожидания, потому что наши медики смогут оценить результаты только по истечению этого периода времени.

 

— Когда я смогу вернуться к работе после проведения операции?

У большинства пациентов волосы в области реципиента сначала выпадут в соответствии с обычной практикой пересадки волос после операции. У большинства из них пересаженные волосы начнут снова расти примерно через 3 месяца. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента в это время будут видны только несколько волосяных фолликуллов.

Конечный результат пересадки волос следует ожидать не ранее 10-12 месяцев после операции. В этот период некоторые пациенты испытывают эмоциональный дискомфорт, поскольку страдают не только от выпадения пересаженных графтов, но и от (временного) шокового облысения оставшихся волос, что может ухудшить внешний вид пациента. Кроме того, до операции пациенты носили более длинные прически, чем после пересадки волос.

Мы настоятельно просим наших пациентов проявлять терпение в течение всех этих 10-12 месяцев ожидания, потому что наши медики смогут оценить результаты только по истечению этого периода времени.

 

— Каким инструкциям после операции необходимо следовать?

Команда клиники HLC предоставит индивидуальные инструкции для вас после операции по пересадке волос. Это также включает в себя необходимые антибиотики и шампунь для мытья головы. Пациенты, которые носят кепки или шляпу, первые две недели должны избегать давления на кожу головы. Если вы не так сильно переживаете из-за того, как люди воспринимают вашу внешность, вы сможете вернуться к работе очень скоро. Мы советуем не заниматься спортом и избегать потливости в течение первых 4 недель после пересадки.

В случае если неприятные ощущения продолжают сохраняться, вы можете принять лекарства, выданные командой клиники HLC после трансплантации, или обратиться к своему врачу.

В течение первых нескольких месяцев следует избегать загара в области реципиента. Если после операции вы сразу же собираетесь в путешествие в солнечную страну, мы рекомендуем носить кепку или шляпу.

 

— Будут ли восстановленные волосы расти в течение всей жизни?

Волосяные фолликулы, пересаженные из донорской области, не подвержены влиянию генетического облысения и не будут повреждаться мужским гормоном дигидротестостероном. Поскольку это означает, что такие волосы будут расти дольше, то пациенты не будут страдать от выпадения таких пересаженных волос. Волосяные фолликулы извлекаются из безопасных зон на волосистой части головы и тела пациента для пересадки в облысевшие области.

 

— Как долго будут расти мои новые волосы?

Успешно пересаженные донорские волосы в итоге достигнут такой же длины, диаметра и цвета, как раньше. Волосы на голове обычно растут длинными, что означает, что они совпадут с остальными волосам в области реципиента, и разница между ними будет незаметна. В отличие от этого, волосы с тела (метод пересадки волос с тела BHT) не всегда достигают тех же характеристик, что и волосы на волосистой части головы в области реципиента. Волосы с тела показывают разные результаты на разных пациентах и не используются для формирования отступающей линии роста волос.

 

— В моей донорской области мало волос. Можно ли в моем случае использовать другие волосы для трансплантации?

К сожалению, для трансплантации можно использовать только собственные волосы пациента с волосистой части головы. Пациенты с сильным облысением (7 по шкале Норвуда) не смогут рассчитывать на пересадку волос из-за недостаточного количества донорских волос в наличии. Такие пациенты могут рассмотреть пересадку волос методом BHT (пересадка волос с тела), если имеется достаточное количество волос на бороде или груди.

 

— Остаются ли после операции видимые глазу шрамы?

В отличие от таких устаревших методов пересадки волос, как операция лоскутным методом, новейший метод фолликулярного извлечения волос FUE предполагает минимально-инвазивный процесс восстановления волос. Во время процедуры извлечения методом фолликулярного извлечения волос FUE используется ручной панч диаметром 0,8-1,0 мм для деликатного извлечения волосяных фолликулов из донорской области.

Медики клиники HLC обследуют донорскую область перед операцией для расширения зоны перераспределения волос и снижения рисков возникновения шрамов. Поскольку метод FUE не оставляет видимых шрамов, на данный момент он считается золотым стандартом в трансплантации волос во всем мире.

Последние новости

Приглашаем на консультацию в Кельне — Германия

Исходя из высокого спроса на услуги Клиники Hairline, наша команда предлагает …

Пересадка волос методом FUE — 10 вещей, которые нужно знать

На протяжении долгих лет выпадение волос было реальностью, с которой …

Неравномерный рост бороды: Причины и решения

Неравномерный рост бороды – это распространенная проблема среди …